Pagina 1 di 1

Equazioni differenziali 1, n. 13

Inviato: venerdì 20 febbraio 2009, 13:14
da paolino899
ho un problema con questa equazione differenziale:

y'=y^2 - 4
y(0) = 1

dai calcoli ottengo la stessa soluzione generale della precedente (che è con dato iniziale y(0) = 4), cioè

y = (2e^(4t+4c)+2)/(1-e^(4t+4c))

ma quando vado a ricavare c, ottengo una cosa del tipo e^(4c) = -1/3, ed essendo impossibile non so come continuare...

Inviato: venerdì 20 febbraio 2009, 13:49
da paolino899
tutto a posto, ho risolto sostituendo direttamente nell'equazione

e^4c = -1/3

invece di ricavare direttamente c...